Выдать доверенность на получение товаров и прочих ТМЦ у поставщиков вы можете по любой форме, используемой вашей организацией. Для этого подходит форма N М-2 или N М-2а.
Доверенность можно выдать кому угодно (в т.ч. работнику организации) и на любой срок (п. 1 ст. 186 ГК РФ).
В доверенности укажите, кому, когда, на какой срок она выдана, перечень ТМЦ, подлежащих получению, и основание для получения ТМЦ (например, договор). Работник расписывается в доверенности, а руководитель и главный бухгалтер организации эту подпись заверяют.
Форма N М-2 используется, если ваша организация редко выдает доверенности на получение товара. Особенность этой формы в том, что у нее есть отрывная часть, которая хранится в организации. В отрывной части кратко повторяются сведения самой доверенности, а работник, которому вы выдали доверенность, расписывается в ее получении.
Форма N М-2а используется, если ваша организация выдает много доверенностей на получение товара. У этой формы нет отрывной части, которая остается в организации, поэтому одновременно рекомендуется вести журнал учета выданных доверенностей, где работники расписываются за них.
Журнал учета выданных доверенностей составляется в произвольной форме, в него вносятся сведения о том, каким работникам они выданы, когда, для чего и на какой срок.
Более подробно с данным материалом и образцами заполнения документов Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс Типовая ситуация: Как выдать доверенность (форма М-2 или М-2а) на получение товаров и других ТМЦ (Издательство «Главная книга», 2018) {КонсультантПлюс}