Политика конфиденциальности - Компания «АПИ»

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности интернет сайта

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с действующим законодательством РФ и действует в отношении всей информации, указываемой пользователями сайта во время регистрации и создания учетной записи на сайте в сети Интернет по адресу: www.api.nnov.ru (далее — Сайт), а также во время использования Сайта и его сервисов.

Настоящая Политика применяется только к Сайту www.api.nnov.ru. Сайт www.api.nnov.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.api.nnov.ru.

Создание учетной записи пользователем и использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от создания учетной записи и использования Сайта и его сервисов.

Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности

В рамках настоящей Политики под персональной информацией пользователя понимаются:

  1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные пользователя, такие как, но не ограничиваясь ими:
  1. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  2. Иная информация о пользователе, которую пользователь предоставил о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов.

Пользователь – физическое лицо, использующее Сайт и его сервисы и/или создавшее учетную запись на Сайте.

Оператор персональных данных (оператор) –Общество с ограниченной ответственностью «Агентство правовой информации», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Права и обязанности Оператора и Пользователя

Оператор обязуется:

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Оператор вправе предоставлять персональные данные Пользователя субъектов третьим лицам, использовать персональные данные без согласия Пользователя,  если это предусмотрено действующим законодательством РФ.

Пользователь обязуется:

Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

Пользователь вправе требовать блокирования своих персональных данных или уничтожения в случае, если персональные данные являются устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Цели обработки персональных данных

Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

  1. Создание учетной записи пользователя для идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте и предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, таким как:
  1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  2. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  3. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  4. В иных целях, связанных с улучшением качества услуг, оказываемых Оператором.

Порядок и условия обработки персональной информации Пользователей и ее передачи третьим лицам

В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  1. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  2. Оператор передает персональную информацию Пользователя третьим лицам, являющимся партнерами Оператора.

В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Ответственность сторон

Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

Разрешение споров

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Заключительные положения

Настоящая Политика конфиденциальности обновлена и опубликована «01» октября 2017г.

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности могут быть направлены на почтовый адрес общества с ограниченной ответственностью «Агентство правовой информации»: 603001, г. Нижний Новгород, Нижневолжская наб, д.9А.

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.api.nnov.ru/politika-konfidencialnosti

Мы Вам перезвоним

Обратная связь

Протестируйте КонсультантПлюс

Чтобы получить прейскурант по почте, заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».

Заказать подборку по данной теме

Регистрация на конкурс

Только администратор может добавлять новых пользователей.

Заказать видео

Записаться на мероприятие