Соблюдение графика не всегда возможно, это зависит не только от работодателя, но и от работника. Корректировка графика происходит в двух случаях:
- продления отпуска;
- перенесения отпуска.
И то и другое может наступить по целому ряду причин. Например, работник может быть отозван работодателем из отпуска, и тогда не использованную часть отдыха нужно перенести на иной срок. Задержка оплаты отпуска или пропуск срока уведомления работника о начале отпуска тоже является основанием для его перенесения. А если в период отпуска сотрудник болел, отдых можно как перенести, так и продлить.
Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, приведенным в Постановлении N 1, при переносе срока отпуска на другое время с согласия работника и руководителя структурного подразделения в график отпусков вносятся соответствующие изменения с разрешения лица, утвердившего график, или лица, уполномоченного на это. Изменения должны вноситься на основании приказа руководителя.
Отметим, что если отпуск продлевается на период временной нетрудоспособности, то запись в график отпусков вносить не нужно.
Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс