Что учесть при обработке персональных данных лиц, не являющихся работниками учреждения - Компания «АПИ»

Что учесть при обработке персональных данных лиц, не являющихся работниками учреждения

Ссылки на документы откроются в вашем комплекте СПС КонсультантПлюс.
Если нужного документа в комплекте нет - закажите его. Это бесплатно!

(сервис доступен для клиентов АПИ и компаний Нижегородской области)

Важно помнить, что вы являетесь оператором персональных данных в отношении не только своих работников, но и прочих физлиц, чьи данные вы получаете (клиентов, партнеров и пр.). В таком случае у вас также возникают определенные обязанности.

В частности, вы должны до начала обработки персональных данных уведомить Роскомнадзор о своем намерении это сделать, за исключением предусмотренных законом случаев (ч. 1 ст. 22 Закона о персональных данных). В ряде случаев вам нужно получить согласие на обработку персональных данных от лиц, которые обращаются в ваше учреждение. Например, его нужно взять у кандидатов на вакантные должности, которые приходят на собеседования, ведь в их анкетах есть персональные данные.

 

Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс
Готовое решение: Как учреждению защитить свою конфиденциальную информацию (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Мы Вам перезвоним

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

    Заказать бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс






      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

      Откликнуться на вакансию




        Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.
        Ваше резюме (по желанию)

        Заказать бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс
        [contact-form-7 404 "Не найдено"]
        Обратная связь

          Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

          Протестируйте КонсультантПлюс

            Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

            Узнать о СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИИ на покупку системы КонсультантПлюс

              Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

              Чтобы получить прейскурант по почте,
              заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».

                Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

                Заказать подборку по данной теме

                  Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

                  Регистрация на конкурс

                  Заказать видео
                  [contact-form-7 404 "Не найдено"]
                  Записаться на мероприятие

                    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

                    Записаться на курс

                      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

                      Записаться на курс

                        Выберите курс

                        Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

                        Узнать подробнее о курсах

                          Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

                          Заказать документ

                            Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

                            Какие книги и почему вы считаете полезными для профессионалов своего дела?

                              -->