Что учесть при обработке персональных данных лиц, не являющихся работниками учреждения - Компания «АПИ»

Что учесть при обработке персональных данных лиц, не являющихся работниками учреждения

Ссылки на документы откроются в вашем комплекте СПС КонсультантПлюс.
Если нужного документа в комплекте нет - закажите его. Это бесплатно!

(сервис доступен для клиентов АПИ и компаний Нижегородской области)

Важно помнить, что вы являетесь оператором персональных данных в отношении не только своих работников, но и прочих физлиц, чьи данные вы получаете (клиентов, партнеров и пр.). В таком случае у вас также возникают определенные обязанности.

В частности, вы должны до начала обработки персональных данных уведомить Роскомнадзор о своем намерении это сделать, за исключением предусмотренных законом случаев (ч. 1 ст. 22 Закона о персональных данных). В ряде случаев вам нужно получить согласие на обработку персональных данных от лиц, которые обращаются в ваше учреждение. Например, его нужно взять у кандидатов на вакантные должности, которые приходят на собеседования, ведь в их анкетах есть персональные данные.

 

Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс
Готовое решение: Как учреждению защитить свою конфиденциальную информацию (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Мы Вам перезвоним

    Заказать бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс






      Заказать бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс

        Обратная связь

          Протестируйте КонсультантПлюс

            Чтобы получить прейскурант по почте, заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».

              Заказать подборку по данной теме

                Регистрация на конкурс

                Только администратор может добавлять новых пользователей.

                Заказать видео

                  Записаться на мероприятие

                    Записаться на курс

                      Заказать документ

                        На чей блог подписались бы Вы и почему?