Что учесть при обработке персональных данных лиц, не являющихся работниками учреждения - Компания «АПИ»

Что учесть при обработке персональных данных лиц, не являющихся работниками учреждения

Ссылки на документы откроются в вашем комплекте СПС КонсультантПлюс.
Если нужного документа в комплекте нет - закажите его. Это бесплатно!

Важно помнить, что вы являетесь оператором персональных данных в отношении не только своих работников, но и прочих физлиц, чьи данные вы получаете (клиентов, партнеров и пр.). В таком случае у вас также возникают определенные обязанности.

В частности, вы должны до начала обработки персональных данных уведомить Роскомнадзор о своем намерении это сделать, за исключением предусмотренных законом случаев (ч. 1 ст. 22 Закона о персональных данных). В ряде случаев вам нужно получить согласие на обработку персональных данных от лиц, которые обращаются в ваше учреждение. Например, его нужно взять у кандидатов на вакантные должности, которые приходят на собеседования, ведь в их анкетах есть персональные данные.

 

Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс
Готовое решение: Как учреждению защитить свою конфиденциальную информацию (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Мы Вам перезвоним

Обратная связь

Протестируйте КонсультантПлюс

Чтобы получить прейскурант по почте, заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».

Заказать подборку по данной теме

Регистрация на конкурс

Только администратор может добавлять новых пользователей.

Заказать видео

Записаться на мероприятие

Записаться на курс

Заказать документ